Сельскохозяйственное предприятие
ООО "Картофель"
основано в 1989 году
Выбирай Наше Местное

Газета "Маяк"(Сысертский район) от 17 июля 2008 г.

Анатолий Григорьевич Картузов провел для собравшихся маленький ликбез. Показал на своих полях, как нужно выращивать картофель и ухаживать за посадками. 

В ООО «Картофель» на 60 гектарах выращивается нынче второй хлеб сортов Ароза, улучшенный Розаро и Розаро. Посадки ровные. Все кусты - один к одному, к таким никакая болезнь не привяжется.

- Разные по размеру кусты, - подчеркивает Анатолий Григорьевич, - говорят о вырождении картофеля, что наблюдается у нас в большинстве хозяйств района. Хорошего урожая от такого картофеля ждать не приходится. Нужно обновлять семена. Конечно, это немалые затраты. Но мы идем на них. Весной, например, закупили немецкие сорта (супер-элита). В следующем году таких расходов уже не будет. 

Вместе с Анатолием Григорьевичем на вопросы собравшихся уверенно отвечает агроном ООО «Картофель» Антон Женин (закончил сельхозакадемию в 2006-м году). На мой взгляд, молодой агроном очень понравился руководителям хозяйств - многие сегодня не отказались бы от такого специалиста. 

На полях этого предприятия нет сорняков, все окантованы. Расстояние между кустами, благодаря современной сажалке, работающей по заданному режиму, одинаковое. Междурядная обработка сделана. - Гребень должен быть мощный, - продолжает Анатолий Григорьевич. 

Морковь обрабатывали трижды, но и здесь с сорняками справились. Сейчас с помощью французского опрыскивателя начали обработку картофеля от фитофторы.